Topinambour

topinambour

Para realizar la identidad Institucional del Restaurant tomamos el concepto del Topinambour: nn tubérculo exótico para estas latitudes, proveniente del norte de Brasil y que llegó al viejo continente a la misma vez que los indios Topinamba y de quienes recibió su nombre.

La tipografía es de palo seco y estilizada tomando el concepto de verticalidad de la naturaleza (raíces-tronco-copa). El color es un marrón casi negro, recordando al origen del tubérculo y oscureciéndolo para otorgarle mayor elegancia. La textura de manos entrelazadas, remite esa tribu del norte del brasil representándola en forma de pinturas rupestres.

logo-topinambourEl otro elemento importante es el fondo de papel madera que remite a una de las características diferenciales del restaurant. Topinambour comparte con el Hotel Palo Santo, lugar donde esta ubicado el restaurant, la filosofía del programa sustentable.

Tanto los menúes como los manteles del restaurant son de papel reciclable. Una vez utilizados se envían a la empresa recicladora donde se reutilizan para la confección de los nuevos insumos.

La presencia de plantas en nuestro patio interno funciona como fuente de reducción de las emisiones en cuanto método de aislación y son también un instrumento de absorción de CO2 que permite compensar parte de lo emitido.